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miércoles, 30 de enero de 2019

LLEGAN LAS XXII JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ALTO PALANCIA

19 restaurantes de 10 poblaciones del Alto Palancia, servirán entre el 2 de febrero y el 3 de marzo unos menús especialmente elaborados, con precios que oscilan entre los 22 y 35 euros

Un total de diecinueve restaurantes de la comarca participan en una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia que representan una cita obligada para los amantes de la buena mesa entre este próximo sábado 2 de febrero y el 3 de marzo, en los cinco fines de semana. Se trata de una oferta pionera a nivel provincial que se encuentra ya plenamente consolidada.
Los restaurantes que participan en las jornadas gastronómicas, que este año cumplen su vigésimo segunda edición, se reparten entre diez poblaciones distintas. Los restaurantes están en: Almedíjar (El castillo de Almedijar); Altura (Hotel Restaurante Victoria, La Farola Restaurante y Rest. Parque Municipal); Bejís (Restaurante El Tren Pita); Castellnovo (Masía Durbá); El Toro (Brasería El Toro y Hotel Rural Los Abriles); Gaibiel (Asador La mecedora de la Abuela y Restaurante "El Porvenir"), Jérica (Hotel Rosaleda Doncel); Navajas (Restaurante Camping-Bungalows Altomira), Segorbe (Peñalba-Salones Idúbeda; Casa Alba, Gastroadictos y Hostal Restaurante Millán); y Viver (Restaurante Casa Álvaro y Bar-Restaurante El Cristo).
El grueso de los restaurantes participantes han fijado el precio de los menús entre los 22€ y los 35€, si bien la media está en torno a los 25€. También se han incorporado en cinco establecimientos, menús infantiles con precios entre 8 y 12 euros, según indicaron representantes de la Agrupación Empresarial de Turismo.
La Agrupación Empresarial de Turismo del Alto Palancia junto a la Diputación de Castellón son los organismos promotores de la celebración de las jornadas, que hoy han sido presentadas en el Restaurante Camping de Navajas, si bien con muchas bajas por gripe entre sus representantes, que han tenido que ser sustituidos por Herminia Palomar en representación de la Asociación y restauradores y del concejal de Navajas, Rafael Giménez.
En la amplia oferta de platos, los hay desde los más tradicionales como la olla de pueblo, hasta los más sofisticados como el bacalao al pill-pill negro y aceite de oliva crujiente, y en ellos predominan los productos autóctonos de la zona, con con los toques y propuestas que los chefs van incorporando en los menús.
Las Jornadas representan una propuesta muy bien acogida por personas de todas las comarcas próximas, tanto de Teruel como de la Comunidad Valeniciana, y que supone un escaparate para ofrecer a los visitantes que  nuestros pueblos tienen algo bueno. Además, suponen un impulso turístico a la zona en unas fechas en que la actividad turística está más ralentizada.
La promoción publicitaria de las jornadas se hace mediante la edición de 5.000 folletos de mano y 800 carteles, distribuidos en las provincias de Castellón y Valencia y su área metropolitana.

Si no has conseguido uno, y estás interesado, descárgatelo AQUÍ en formato digital.
Fuente: Rafa Martín - El Periódico de Aquí / Propia

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