Pincha ESTE ENLACE para ver mi Curriculum Vitae

jueves, 28 de marzo de 2019

UN ACEITE PALANTINO REPRESENTARÁ A LA VARIEDAD SERRANA ESPADÁN EN EL TÚNEL DEL ACEITE DE MADRID

El aceite EnVerde de Segorbe seleccionado por el Túnel del Aceite del Salón de Gourmets de Madrid entre los días 8 al 11 de abril.

El aceite de oliva virgen extra EnVerde que produce la Cooperativa Agrícola de Segorbe ha sido elegido por segundo año consecutivo por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, para representar a los aceites elaborados con la variedad Serrana Espadán en el denominado Túnel del Aceite que tendrá lugar en el Salón de Gourmets de Madrid entre los días 8 al 11 de abril. 

Este espacio promovido por el Ministerio de Agricultura, tiene por objetivo ofrecer al visitante un recorrido sensorial por las diferentes variedades de aceites de oliva virgen extra que componen el mapa español, pudiendo catar e informarse de las singularidades de cada uno de ellos. 

La aceituna Serrana Espadán es una de las principales variedades que existen en la Comunidad Valenciana, región en la que existen más de 45 variedades autóctonas. 

El aceite de oliva EnVerde, elaborado a partir de la recolección temprana de esta variedad de aceituna, ha sido seleccionado para representar la calidad de los AOVES de variedades minoritarias, que estarán presentes en el túnel del aceite para dar visibilidad a la riqueza y diversidad oleícola del territorio español.

El aceite de oliva virgen extra EnVerde, es un aceite singular, que está dando sus primeros pasos en el mercado y que ya está obteniendo importantes reconocimientos a nivel nacional e internacional.
Fuente: Rafa Martín  - EPDA

No hay comentarios:

Publicar un comentario