Un total de 20 participantes, incluidos stands de vinos, cervezas y aceites, competirán por tener el mejor queso artesano de la Comunidad Valenciana.
Durante los citados días habrá un mercado con stands de quesos artesanos, showcookings en directo, el certamen de quesos artesanos de la Comunitat Valenciana, sesiones de degustación y maridaje, o jornadas y talleres de divulgación y difusión del queso y la ganadería lechera valenciana.
En la edición de 2021 estuvieron presentes 13 queserías de la Comunitat Valenciana y 4 invitadas de otras regiones españolas. Por entonces, el mayor certamen de quesos valencianos mostró su compromiso con lo local, lo sostenible, lo artesano y lo cercano. Para esta edición de 2022 habrá un total de 20 participantes, incluidos stands de vinos, cervezas y aceites, además de 6 colaboradores como PROAVA, por lo que la Feria del Queso de Montanejos será más grande que en ediciones anteriores.
El pago de las consumiciones (comida y bebida) se realizará a través de las pulseras recargables. No es necesario pulsera para acceder al recinto, aunque sí se recomienda comprar tickets en Venta tickets Feria del Queso Artesano de Montanejos 22 (feriaquesomontanejos.com). Una vez realizada la compra online, la pulsera se recogerá en un stand habilitado en la feria.
PROGRAMACIÓN FERIA DEL QUESO DE MONTANEJOS 2022:
SÁBADO 1 DE OCTUBRE DE 2022:
- 11:00 horas – Inauguración oficial y apertura de los stands del mercado de quesos artesanos.
- 11:30 – Visita de las autoridades.
- 12:00 a 13:00 horas – Presentación de las queserías expositoras de la Asociación de Queseros de la Comunitat Valenciana.
- 13:00 a 14:00 horas – Showcooking Productos Rutas del Sabor. Chef Daniel García Peinado, cocinero oficial de la Selección Española de Fútbol y capitán de la Selección Española de Cocina Profesional. Chef ejecutivo en el restaurante del hotel La Cala Resort de Mijas, Málaga. Lugar de Celebración Villa Purificación, Espacio Ruta del Sabor.
- 18:00 a 19:30 horas – Cata maridaje de Quesos Artesanos y vinos I.G.P de Castellón, PROAVA. Sumiller David Remolar, presidente de la Federación Valenciana de Sumillers, fundador de Sumilleres en el C.D.T y docente del master en la D.O. Valencia. Lugar de Celebración Villa Purificación, Espacio Ruta del Sabor.
- 20:00 horas – Cierre de la Feria y stands del mercado de quesos artesanos.
DOMINGO 2 DE OCTUBRE DE 2022:
- 11:00 horas – Aperturas de los stands del mercado de quesos artesanos.
- 11:00 a 12:00 horas – Presentación de las Queserías expositoras.
- 13:00 a 14:00 horas – Cata-maridaje de A.O.V.E. Sumiller David Remolar, presidente de la F.A.S.C.V. Lugar de Celebración Villa Purificación, Espacio Ruta del Sabor.
- 16:00 a 17:00 horas – Entrega de premios de los Quesos ganadores de la VII Feria de Quesos Artesanos de Montanejos 2022. Premios otorgados por el Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana.
- 17:00 a 18:00 horas – Showcooking de Quesos Artesanos, A.O.V.E, trufa y vinos I.G.P de Castellón, PROAVA. Chef José Manuel López Iglesias del Peix i Brases restaurante con 1 estrella Michelín en Denia. Lugar de Celebración Villa Purificación, Espacio Ruta del Sabor.
- 20:00 horas – Cierre de la Feria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario