El Centre d’Estudis del Camp de Morvedre y la asociación
Amics dels Bolets de Sagunt han organizado estas actividades en
colaboración con el Ayuntamiento de Sagunto y otras entidades, del 2 al 9 de noviembre
Los aficionados a la micología podrán
disfrutar un año más de las Jornadas Micológicas del Camp de Morvedre,
cuya XVI edición se celebrará del 2 al 9 de noviembre en Sagunto. Como
en ocasiones anteriores, el Grup d'Estudis Mediambientals “Salvador
Vilalta” del Centre d'Estudis del Camp de Morvedre y la asociación Amics
dels Bolets de Sagunt han organizado estas actividades en colaboración
con otras entidades y con las delegaciones de Medio Ambiente y
Hermanamiento del Ayuntamiento de Sagunto, cuyos delegados son Paco
Villar y Ximo Catalá, respectivamente.
Las actividades programadas comenzarán
con una salida a la montaña el sábado, 2 de noviembre, para buscar
setas para la exposición. El lunes, 4 de noviembre, a partir de las 9.30
horas, tendrá lugar el taller de identificación de especies y el
montaje de la exposición de setas y tarjetas-sellos de setas de la
colección de Santiago Broseta Díaz, en la sala Ximo Michavila de la Casa
Capellà Pallarés de Sagunto. La exposición se inaugurará el mismo día, a
las 20.00 horas.
Para el martes, 5 de noviembre, se ha
programado una conferencia, a las 19.30 horas, también en la Casa
Capellà Pallarés, sobre “Hongos de primera línea de playa”, a cargo de
Francisco Tejedor Jordán, miembro de la Societat Micològica Valenciana
(SOMIVAL). El miércoles, 6 de noviembre, tendrá lugar, a la misma hora y
en el mismo lugar, otra conferencia sobre la“Tradición Micológica
Valenciana”, a cargo de Toni Conca Ferrús, miembro de SOMIVAL.
Los más golosos tienen cita el jueves,
7 de noviembre, a las 19.00 horas, en el restaurante El Celler de
Faura, donde se desarrollará el taller de cocina micogastronómica de
forma conjunta y coordinada por los restaurantes colaboradores; y
también el viernes, 8 de noviembre, a las 22.00 horas, con el
tradicional “Sopar boletaire” que prepararán los cocineros de los
restaurantes colaboradores y la entrega de los premios Amanita Caesarea y
Amanita Phalloides también en el restaurante El Celler. Los tickets
para la cena se podrán adquirir a través de los miembros de la
organización, en cualquiera de los restaurantes colaboradores y en las
oficinas del Centre d’Estudis, del 4 al 7 de noviembre, en horario de
17.00 a 20.00 horas.
Las XVI Jornadas Micológicas del Camp
de Morvedre se clausurarán el sábado, 9 de noviembre, en el restaurante
Le Fou, donde a partir de las 12.00 horas tendrá lugar la elaboración de
platos de hongos, con posibilidad de quedarse a degustarlos en un menú
especial. Las reservas podrán hacerse en el mismo restaurante.
También colaboran: la ciudad francesa
de Millau, Fundació Bancaixa Sagunt y Fundació Mediambiental Huerta,
además de la Societat Micològica Valenciana (SOMIVAL), la Fundació
Mediambiental Huerta de la Comunitat Valenciana y los restaurantes
L’Armeler, El Celler, Le Fou y Mar Blau-Jesús Gor.
Fuente: El Económico
No hay comentarios:
Publicar un comentario