Canet pone en marcha la I ruta gastronómica Flor de Taronger con la naranja como gran protagonista para tratar de desestacionalizar el turismo y potenciar los productos locales. Para ello, Bares y restaurantes ofrecerán creativas tapas al tiempo en que se realizan talleres de cocina para niños y visitas guiadas a huertos.
Creaciones gastronómicas, talleres de cocina, visitas a los huertos… estos son solo algunos de los contenidos que encontrarán los y las turistas que visiten Canet d’en Berenguer durante la I ruta gastronómica Flor de Taronger, que se celebrará en la localidad entre el 28 de febrero y el 2 de marzo.
La iniciativa se enmarca dentro de la política del actual equipo de gobierno de poner en marcha nuevas acciones para desestacionalizar la temporada turística y lograr que se prolongue entre marzo y noviembre.
Y para ello van a empezar a potenciar la naranja, la fruta más icónica de la Comunitat Valenciana y, a la vez, la base de la agricultura de Canet d’en Berenguer. Sin embargo, quizás por tenerla tan cerca, es una gran olvidada y no hay apenas eventos gastronómicos que hayan apostado por ponerla en valor, que es precisamente lo que ahora van a hacer en Canet. Este primer año lo han planteado como una especie de prueba piloto sobre la que desarrollará, con la ayuda de los restaurantes colaboradores, las próximas ediciones, pues queriren que se consolide como una fecha de referencia dentro de la oferta turística local.
La I ruta gastronómica Flor del Taronger comenzará el viernes 28 de febrero y el precio de las tapas será de 5 euros (incluida la bebida). Los establecimientos más madrugadores en participar serán los restaurantes Chispa, Peps y Sur Parrilla Argentina. El primero, de 11 a 13 h, ofrecerá un buñuelo de bacalao y naranja sobre espuma de patata y crujiente de pasta filo; el segundo (12 a 13:30 h), popietas de pollo rellena bacón y queso, con salsa de naranja; y el tercero (12 a 14 h), choripán de la terreta.
Por la tarde, se incorporarán los restaurantes Casino (20:30 a 21:30 h), con una faijta de solomillo a la naranja; el Mississippi (19 a 22 h), que ofrecerá una brisa de azahar; El Jardín (19:30 a 21 h), con unas lágrimas de pollo a la naranja; y la pizzería Mariotti (19 a 20:30 h), que propondrá un risotto a la naranja. Además, a las 17:15, partirá de la plaza del Ayuntamiento una visita guiada en trenet por algunos de los huertos de la localidad.
El sábado, a las 10 h, saldrá de la plaza del Ayuntamiento la visita guiada a los huertos de Canet y, posteriormente (12 h), el chef Rubén Vandellós García impartirá un taller de cocina para mayores de ocho años (inscripción previa obligatoria) en la plaça dels Pescadors.
A lo largo del sábado, los restaurantes que se sumarán a la ruta Flor de Taronger serán Ca Rafa (11 a 13 h), con su croquetón de pato a la naranja con gelée de sanguineli; La Perla (11:30 a 13 h), que presentará un hojaldre de magret de poto con confitura de naranja en grasa de pato, clavo, anís estrellado, torrezno de pato y toffee de cebolla. También volverán a participar los restaurantes Casino (20:30 a 21:30 h), Ca’ Rafa (11 a 13 h), El Jardín (19:30 a 21 h), Mississippi (19 a 22 h), pizzería Mariotti (12 a 13:30 h y 19 a 20:30 h), Peps (12 a 13:30 h), Chispa (11 a 13 h) y Sur Parrilla Argentina (12 a 13:30h).
La I ruta Flor del Taronger cncluirá el domingo. A las 12 h (plaça dels Pescadors) tendrá lugar un nuevo taller de cocina para mayores de 8 años, y, a lo largo de la mañana, se podrán degustar las especialidades de los restaurantes Casino (13 a 14h), Sur Parrilla Argentina (12 a 13:30h), Ca’Rafa, La Perla (11:30 a 13h), Peps y Pizzeria Mariotti (ambos, de 12 a 13:30 h).
Por último, para los que quieran hacer la ruta de restaurantes completa, la organización ha dispuesto un trenet que, cada día, hará un recorrido por los distintos establecimientos colaboradores y que tendrá una duración aproximada de dos horas. El viernes (19 h) saldrá de la plaza de la Iglesia; el sábado (11:45 h) de la plaza del Ayuntamiento; y el domingo (11 h), otra vez de la plaza de la Iglesia.
Fuente: CVNews
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