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martes, 10 de enero de 2023

LA FAROLA RESTAURANTE YA FIGURA EN LA GUÍA MICHELÍN

El restaurante de Altura, regenteado por María Adrian y Jose Vicente Garnes, se ha colado entre los mejores restaurantes de la península tras haberlo hecho previamente en el Top 55 de los valencianos. Una carrera fulgurante que seguro va a más en este año que arranca.

La calidad es algo que cuesta mucho lograr, y solo el esfuerzo, la tenacidad y la constancia logran que ésta se vaya reconociendo poco a poco entre los demás.

Y como el que siembra termina recogiendo, al final ese trabajo y dedicación tiene su recompensa. Y de esto saben mucho José Vicente Garnés y María Adrián, gerentes de La Farola Restaurante, que junto a su equipo, han visto como en poco tiempo los premios y reconocimientos han ido cayendo uno tras otro, y han dejado de ser un bar de pueblo para consolidarse en uno de los mejores restaurantes de la provincia de Castellón.

Así, en 2019 obtuvieron el premio al "Mejor templo del Buen Comer" otorgado po el programa Radio Valencia SER Viajeros Comunidad Valenciana. Al año siguiente, la Escuela Superior de Aceite de Oliva premiaba en la quinta edición 2020/21 de sus ESAO Awards Olive Oil Competition, como mejor Aceite de Oliva Virgen Extra elaborado por un productor en la Comunidad Valenciana, a la marca Essentia Oleum, el ingrediente principal de La Farola Restaurante, pues es que elabora la propia familia Garnes-Soler asesorados por Miguel Abad, experto en Oleiotecnia y catador, con aceitunas de la variedad «Serrana Espadán».

Y por si estos éxitos fueran pocos, el 2022 lo ha culminado a pares. Por un lado, han logrado entrar en la selecta lista de los “55 Mejores Restaurantes de la Comunitat Valenciana”, según la selección realizada este año por el periódico Levante-EMV y Prensa Ibérica, gastroguía patrocinada por Turisme Comunitat Valenciana, L’Exquisit Mediterrani, Cervezas 1906, Comunidad PorElClima y Royal Bliss y las colaboraciones de la Fundación «la Caixa», Amado Salvador, Bodegas HispanoSuizas y À Punt. La gastroguía donde se pueden conocer los 55 restaurantes seleccionados de este último año, además de otros contenidos relacionados con la gastronomía y la viticultura valencianas, salió a la venta el 18 de noviembre, por 3,50 euros, y puede adquirirse contactando con el grupo editorial del Levante.

Para cerrar el año por todo lo alto, los inspectores de la Guía Michelin de España y Portugal han descubierto el potencial de La Farola y la han incluido entre sus restaurantes recomendados. Desde el restaurante ya se les ha mandado una serie de los platos que deseen destacar, con el fin de incluir las mismas inmediatamente en los soportes digitales  y edición en papel de carácter anual que está previsto publicar posteriormente a finales de 2023. 

Como se puede comprobar, un restaurante que no necesita ‘estrella’ para brillar con luz propia en el firmamento gastronómico de la provincia de Castellón, pero que si se le da un poco más de tiempo, este magnífico equipo, con el apoyo de sus clientes, amigos y proveedores… llegarán muy lejos. Y más si al placer que alcanzan las papilas gustativas y el resto de sentidos del cuerpo con cada plato, van acompañads de una sonrisa y una mirada amable.


 Fuentes: Levante-EMV / InfoPalancia.com / EPDA/ Mediterráneo de Castellón

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