El municipio ofrecerá su producto más auténtico en estas jornadas que tendrán lugar entre el 26 y 28 de noviembre, con charlas, eventos deportivos, degustaciones gastronómicas, feria...
El hecho de disponer de un clima excepcional, un terreno único, unas tierras fértiles y vigorosas, y un proyecto común que une a todo el pueblo en torno a este preciado hongo, como es la trufa, ha convertido que este cultivo en El Toro sea objeto de mimos, esfuerzos, muchos sacrificios y también grandes recompensas.
Son muchos los vecinos que han decidido cambiar la explotación de sus tierras para sacarles el provecho que este hongo garantiza. Y con las jornadas que anualmente se organizan en torno a tan preciado producto y, que este año cumplen su decimoctava edición, se busca reivindicar ele empeño y tesón que durante casi dos décadas ha hecho posible que hoy las trufas de El Toro alcancen una excelencia digna de ser reconocida.
Para ello, la localidad prepara para el último fin de semana de este mes de noviembre una cita en la que no faltarán ingenieros, cocineros y técnicos de este sector que arraiga en nuestras tierras y que saborean los paladares más exquisitos. Las jornadas arrancarán el viernes 26 con un perfil más técnico y dirigido a formar, escuchar y debatir el trabajo en el campo para garantizar una buena cosecha. Para el sábado habrá una charla sobre la trufa negra y la apertura de una feria dedicada al hongo. Por su parte, la cita dominical abrirá con una competición deportiva y cerrará con una demostración de cocina que abierta a todos los públicos.
Una manera de aprovechar para visitar El Toro y degustar algunas de las delicatessen que los negocios de restauración han preparado. Casa Botija, la Brasería El Toro, el Bar Calibores y el Hotel Rural Los Abriles han preparado un menú para la ocasión que merece la pena degustar.
Fuente: EPDA
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