Las jornadas se realizarán los días 2, 3, 9, 10, 16, 17, 23 y 24 de febrero y 2 y 3 de marzo de 2013.
Como cada año, la comarca del Alto Palancia se une para preparar las XVI Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia, una cita imprescindible para los amantes de la gastronomía.
Como cada año, la comarca del Alto Palancia se une para preparar las XVI Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia, una cita imprescindible para los amantes de la gastronomía.
Los productos autóctonos del Alto Palancia son la base principal de estos platos que combinan la tradición y la vanguardia a partes iguales. Se trata de acercar el recetario propio de la comarca, con clara influencia gastronómica de Aragón, a todos aquellos comensales que quieran degustar desde una torrija de pimientos asados, morcilla de Segorbe y sardina ahumada, a una contundente olla de pueblo, pasando por una ración de lasaña de cochinillo, veloute de su jugo, castañas a la brasa y tomates secos, sin olvidar el postre, un gran surtido de tartas caseras, helado de aceite de oliva y miel sobre torrija con caramelo de Naranja. Todos estos manjares regados con vinos de la comarca.
Este año participan 26 restaurantes repartidos en catorce municipios, que elaborarán
sabrosos menús con producto típicos de la zona, con unos precios que oscilan entre los 18 euros y los 35 euros dependiendo del restaurante que se elija (entre 6 y 8 euros los menús infantiles de los tres restaurantes que lo ofertan), entre los que se encuentran, entre otros:
- Restaurante Altomira (Navajas). 964 71 21 12
- Restaurante Ambigú (Segorbe). 964 71 17 44
- Masía Durbá (Castellnovo). 964 76 44 19
- Restaurante El Castillo (Almedijar). 964 13 74 74
- Restaurante El Chorrillo (Viver). 964 14 17 82
- Bar- Restaurante El Cristo (Viver). 964 14 10 33
- Restaurante El Porvenir (Gaibiel). 964 14 24 18
- Restaurante El Tren Pita (Bejís). 964 12 01 64
- Restaurante- hostal Rural Espadán (Azuebar). 964 65 01 51
- Restaurante La Carbonera (Chóvar). 964 65 10 56
- Restaurante La Farola (Altura). 964 14 70 27
- Restaurante Parque Municipal (Altura). 964 14 63 29
- Hotel Rural Los Abriles (El Toro). 964 12 31 24
- Hotel Rosaleda Doncel (Jérica). 964 12 80 17
- Bar- Restaurante Suizo I y II (El Toro). 964 12 30 47
- Hotel Restaurante Victoria (Altura). 964 14 61 53
- Asador Esgueva (Segorbe). 964 71 27 05
- Restaurante 50 caños (Segorbe). 964710113/ 645184833
- Restaurante Randurias (Jérica). 964 12 97 12/686 93 94 82
- Restaurante Casa Alba (Segorbe). 964 71 31 10/635 27 89
- Restaurante Casa Álvaro (Viver). 964 14 11 16/ 630 11 38 13
- Salones Idúbeda (Segorbe- Peñalba). 964 71 30 38/ 654 55 90 44
- Asador La Mecedora de la Abuela (Gaibiel). 964 14 27 42 / 659 36 51 35
- Asador Restaurante Casa Inma (Caudiel). 625 97 95 17/ 650 23 81 21
- Hostal- Restaurante Millán (Segorbe). 964 13 52 25/ 964 13 51 61
- Restaurante Ambigú (Segorbe). 964 71 17 44
- Masía Durbá (Castellnovo). 964 76 44 19
- Restaurante El Castillo (Almedijar). 964 13 74 74
- Restaurante El Chorrillo (Viver). 964 14 17 82
- Bar- Restaurante El Cristo (Viver). 964 14 10 33
- Restaurante El Porvenir (Gaibiel). 964 14 24 18
- Restaurante El Tren Pita (Bejís). 964 12 01 64
- Restaurante- hostal Rural Espadán (Azuebar). 964 65 01 51
- Restaurante La Carbonera (Chóvar). 964 65 10 56
- Restaurante La Farola (Altura). 964 14 70 27
- Restaurante Parque Municipal (Altura). 964 14 63 29
- Hotel Rural Los Abriles (El Toro). 964 12 31 24
- Hotel Rosaleda Doncel (Jérica). 964 12 80 17
- Bar- Restaurante Suizo I y II (El Toro). 964 12 30 47
- Hotel Restaurante Victoria (Altura). 964 14 61 53
- Asador Esgueva (Segorbe). 964 71 27 05
- Restaurante 50 caños (Segorbe). 964710113/ 645184833
- Restaurante Randurias (Jérica). 964 12 97 12/686 93 94 82
- Restaurante Casa Alba (Segorbe). 964 71 31 10/635 27 89
- Restaurante Casa Álvaro (Viver). 964 14 11 16/ 630 11 38 13
- Salones Idúbeda (Segorbe- Peñalba). 964 71 30 38/ 654 55 90 44
- Asador La Mecedora de la Abuela (Gaibiel). 964 14 27 42 / 659 36 51 35
- Asador Restaurante Casa Inma (Caudiel). 625 97 95 17/ 650 23 81 21
- Hostal- Restaurante Millán (Segorbe). 964 13 52 25/ 964 13 51 61
El evento se celebra durante los fines de semana de febrero y el primer fin de semana de marzo. En ediciones anteriores las jornadas han contado con una asistencia superior a las 8.500 personas, a lo largo de los fines de semana que han tenido lugar. La procedencia principal de los visitantes pertenece a la provincia de Castellón y Valencia, siendo Valencia ciudad y su entorno metropolitano quienes aportan un mayor número de visitantes.
Estas jornadas se presentaron el lunes 28 de enero de 2013 en Segorbe por el vicepresidente provincial de Turismo, Andrés Martínez, y el diputado de Turismo de Interior, José Pons, acompañados del presidente de la Agrupación de Empresarios Turísticos del Alto Palancia y el alcalde de Segorbe, Rafael Calvo. Ambos diputados provinciales han señalado que “en una época de contención del gasto por parte de los clientes, estas jornadas suponen un elemento dinamizador y generador de ingresos en la hostelería en el Alto Palancia, en un mes tradicionalmente de baja temporada”. Además, han agradecido el “esfuerzo y dedicación que todos los empresarios del Alto Palancia realizan para que las jornadas sean un éxito año tras año”.
Una cita que cuenta, como en pasadas ediciones, con el apoyo y la colaboración del Patronato Provincial de Turismo, que se ha encargado de confeccionar el material publicitario de cartelería e imprenta, y el folleto con los menús ofertados, que se puede descargar desde AQUÍ, pero que también les mostramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario