Pincha ESTE ENLACE para ver mi Curriculum Vitae

viernes, 29 de abril de 2022

EL FRAILE YOUTUBER DE SANTO ESPÍRITU DEL MONTE (GILET), PRESENTA HOY SU PRIMER LIBRO

La presentación de este tomo publicado por Upwords Editorial, tendrá lugar a las 19:30 horas en el Monaterio de Santo Espíritu del Monte de Gilet. No te lo pierdas, que el éxito está asegurado.

Hoy viernes 29 de abril de 2022, a las 19:30 horas, el Monasterio de Santo Espíritu de Gilet se engalanará para acoger la presentación de un libro realizado por su más popular morador: Fray Ángel Ramón Serrano García.

Fray Ángel es el popular fraile youtuber que saltó a la fama durante la pandemia gracias a sus tradicionales recetas y su carisma y simpatía. Él ha sabido como nadie trasladar a la ciudadanía la riqueza que han atesorado los conventos franciscanos durante siglos. Una sabiduría que se ha transmitido de forma interna hasta nuestros días y que hunde sus raíces en la espiritualidad franciscana, que tiene como fundamento la pobreza y en la consideración de fraternidad con toda la creación y los alimentos que la naturaleza ofrece en cada tiempo y lugar.

Con ello se consigue una cocina respetuosa con el medio ambiente y que sea eminentemente sencilla en sus elaboraciones. Si encima viene explicada con la campechanía de este fraile de origen castellano que fue religioso antes que cocinero -al contrario de lo que dice el refrán-, todavía se aprende más. Y siguiendo con el refranero, en su caso "el hábito sí que hizo al monje", es decir, la necesidad de alimentar a sus hermanos y a los residentes de la Hospedería de Santo Espíritu de Gilet es lo que le animó a apuntarse a un curso de cocina con recetas monacales que ofrecía la propia congregación, y como la pandemia le impidió ofrecerlas a sus huéspedes, se animó a crear un canal de Youtube, que en poco tiempo superó los 130.000 suscriptores repartidos por toda la zona hispanohablante.

De ahí que ahora la humilde Editorial Multimedia Independiente Upwords, que dirige Chema Ferrer, se ha lazando a la aventura de plasmar toda esa sabiduría culinaria al papel, y recoger en un tomo esas recetas tan populares en las que abundan las legumbres, sopas, arroces, etc...(caldo de pollo casero, arroz al horno, croquetas de bacalao, gachas manchegas, pollo al chilindrón o una sopa castellana. Mención especial tienen sus postres, como los pestiños, las flores dulces, magdalenas conventuales, arroz con leche o un bizcocho de naranja y chocolate.

Y si antes llegaban hasta el comedor de la hospedería más de cien comensales sin saber qué se preparaba en los fogones de fray Ángel, ahora algunos seguro que cuando regresen al menos tendrán una idea de lo que se podrán encontrar. Eso sí, todos ellos saben que van a comer muy bien en este apartado rincón del Parque Natural de la Sierra Calderona. 

Pero si por algún motivo no puedes acudir al comedor monacal, no hay problema: Los franciscanos de Gilet se han sumado al Delivery, aunque no son ellos quienes hacen los repartos, pero sí reciben los encargos para recoger en el convento.

Más fácil lo tenéis para adquirir el libro, pues aunque en breve se distribuirá por las librerías, también se podrá comprar a través de la página web de la editorial, que ya lo ha puesto a disposición de los interesados en ESTE ENLACE, por sólo 16€.

De una forma u otra, no dejes de conseguir el que seguro será el primero de muchos libros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario