La marca complementará a la ya consolidada "Segorbe Puerta abierta" y pondrá en valor la gastronomía y productos gastronómicos locales como el aceite, el jamón y el embutido segorbino.
El Alcalde de Segorbe, Rafael Magdalena, presentó recientemente en la Feria Internacional de Turismo FITUR la nueva marca gastronómica “Saborea Segorbe”, con motivo del Día de la Comunidad Valenciana en la feria.
Saborea Segorbe es un símbolo que busca dar prestigio e identificar al conjunto de actividades gastronómicas del municipio para consolidar a Segorbe como un destino turístico gastronómico en la Comunidad Valenciana, y transmitir la calidad de todos los productos propios de la zona, como el aceite de oliva o los ricos
jamones y embutidos, así como el talento y la profesionalidad de los restauradores, que cuentan con la implicación y colaboración de todos los
sectores tanto públicos como privados para consolidar Segorbe como un
destino turístico gastronómico.
La marca es un círculo donde se leen las palabras “Saborea Segorbe”, que combina los colores tanto de la marca turística “Segorbe Puerta Abierta” como el rojo del escudo municipal.

Esta riqueza gastronómica se suma a la riqueza natural, patrimonial y cultural con que cuenta la ciudad, y que son uno de los valores fundamentales del municipio de Segorbe, que han ido escribiendo sus habitantes a lo largo de los siglos, influenciadas por las tradiciones que han quedado por ser una comarca de transición entre la cultura valenciana y aragonesa.
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