Del 13 de enero al 2 de febrero, nueve restaurantes de la ciudad de Segorbe encumbrarán la olla de Segorbe en sus 13ª jornadas gastronómicas, con menús que oscilarán entre los 22 y los 35 euros.
Enero ya está ahí y en Segorbe es sinónimo de rendir homenaje al plato estrella de su cocina. Un año más la capital del Alto Palancia impulsa una nueva edición, y ya son 13, del ciclo culinario que
rinde homenaje a su plato estrella, con menús especiales con un precio
de entre 22 y 35 euros,
En estas consolidadas jornadas gastronómicas, serán nueve los restaurantes de la localidad quienes ofrecerán menús especiales para deleitar a los paladares más acostumbrados a este plato o sorprender a más de un visitante que no esté tan familiarizado con la ollica, un plato elaborado a base de carne de cerdo, alubias blancas, morcillas de cebolla segorbina, patatas, azafrán y cardo, los ingredientes que, aunque puedan parecer habituales, combinados con el saber hacer de los maestros de cocina, dotan a la receta segorbina de una calidad inmejorable.
Se trata de Casa Alba, El Refugio, Millán, Asador Aguilar, 50 Caños, El Bistró, Gastroadictos, Senda de la Brasa y Kanalla. Nueve establecimientos que, aunque cada uno tiene su estilo particular, del 13 de enero al 2 de febrero compartirán un mismo denominador común de aportar su versión culinaria de este plato.
Como particularidad de esta edición, lanzan una campaña de apoyo para que los comensales puedan colaborar desinteresadamente con una aportación solidaria para los afectados por la DANA.
Fuente: Mediterráneo de Castellón.
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