Los bares del municipio y el Ayuntamiento han programado estas jornadas por tercer año.
Las III Jornadas Gastronómicas del Huevo y de la Trufa 2011 se celebrarán a partir del 25 de mayo en el municipio de Navajas, con participación de los comercios, bares y restaurantes de la localidad.
Todos los fines de semana del mes de junio y el primero de julio de 2011 los bares y restaurantes de Navajas ofrecerán tapas cuyos ingredientes esenciales serán los huevos y las trufas. Más de 10 establecimientos participan en el evento.
Los productos de la tierra suponen la base fundamental de la carta culinaria del municipio, con las verduras y frutas como parte esencial. Ollas, guisos, carnes y embutidos, conforman la oferta de platos típicos, como la “Fritá del matapuerco”, típica de San Antón.
Entre la repostería destacan unos exquisitos “buñuelos de hoja” elaborados con borrajas. Para elaborar el tradicional “ Ajoaceite de palo” se utiliza un ingrediente principal que es el aceite de oliva, que se cultiva en la zona y se elabora en la almazara propia del municipio.
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