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miércoles, 17 de marzo de 2021

ESSENTIA OLEUM, UNA MARCA DE AOVE DE ALTURA, RECONOCIDO COMO EL MEJOR DE LA COMUNIDAD VALENCIANA

La Escuela Superior del Aceite de Oliva reconoce a este aceite alturano que sólo lleva tres años en el mercado, con el Premio para el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra elaborado por un productor en la Comunidad Valenciana

La Escuela Superior de Aceite de Oliva, en su recién terminada quinta edición 2020/21, ha dado a conocer a sus premiados en los ESAO Awards Olive Oil Competition

Entre ellos, uno ha caído muy cerca de nosotros, concretamente en Altura. Allí ha ido a parar el Premio para el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra elaborado por un productor en la Comunidad Valenciana, que en esta edición ha sido para Essentia Oleum.  
 
Este joven AOVE, con tres años de trayectoria, ya consiguió en la pasada edición obtener un puesto de finalista. Pero este año ha conseguido el primer puesto del conocido y prestigioso certamen del mundo del aceite, que reconoce anualmente los óleos en diferentes categorías. 

Essentia Oleum ya puede encontrarse en distintos establecimientos Gourmet y degustarse en prestigiosos restaurantes, aunque sin duda alguna, existe uno de éstos donde este AOVE es el ingrediente principal de sus platos: La Farola Restaurante, en Altura, donde también puede adquirirse. 
 
Essentia Oleum. 
es la continuidad de unos hijos a sus padres, los hermanos Garnes-Soler, (Roberto, Jose Vicente y Encarna) quienes asesorados por Miguel Abad, experto en oleiotecnia y catador, y los mimos extremos del cabeza de familia, han lanzado a este nuevo aceite de edición limitada, como un producto que deja un recuerdo de aromas y matices del ayer con la garantía y seguridad del hoy. 
 
Todo ello realizado en una producción propia, limitada y seleccionada de aceitunas de la variedad “Serrana Espadán”, obtenidas de una finca de olivos ubicada a 600 metros sobre el nivel del mar, a mitad camino entre el Santuario de la Cueva Santa y la Cartuja de Valldecrist y rodeada de las Sierras Espadán y Calderona, dentro del municipio de Altura, en la comarca del Alto Palancia, provincia de Castellón. 
 
Con ese excelente y mimado producto se elabora un Aceite de Oliva Virgen Extra con matices dulces a frutos secos, tomatera y hoja verde de olivo, gracias a una recolección y elaboración temprana del fruto, que ahora a tan corta edad ya logra competir con otros más consolidados en el mercado. 

NO FUE EL ÚNICO ACEITE ALTURANO PREMIADO EN LA GALA

 

También el aceite de Artesanos Gil, AOVE 1960, quedó finalista en dicho certamen

 
Pero el de la familia Garnes no fue el único aceite de Altura que este año obtuvo premio en los ESAO. (Escuela Superior del Aceite de Oliva) Awards Olive Oil Competition

El puesto de finalista a Mejor AOVE Comunidad Valenciana en dicho certamen fue para AOVE 1960 Oro del Palancia, producido en la misma almazara que el de Essentia Oleum, y que en este caso comercializa Artesanos Gil, empresa que se ha mostrado muy agradecida de este reconocimiento ya que la calidad es uno de sus valores principales en todos los productos que elabora. 
 


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