Pincha ESTE ENLACE para ver mi Curriculum Vitae

martes, 12 de septiembre de 2023

II JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL CAMP DE MORVEDRE

Del 18 de septiembre al 8 de octubre, vuelven las Jornadas Gastronómicas del Camp de Morvedre para potenciar los productos y platos locales a la ciudadanía, que podrá disfrutar de menús con un precio fijo de 30 euros para degustar productos de proximidad de la comarca.

El Ayuntamiento de Sagunto apuesta un año más por promocionar los productos culinarios y la gastronomía de la comarca con la realización de las II Jornadas Gastronómicas del Camp de Morvedre. Este 2023 el lema de esta iniciativa es “Del camp a la taula”, ya que precisamente ese es uno de los pilares fundamentales de estas experiencias gastronómicas: acercar a la ciudaanía los productos de proximidad de diferentes municipios de la comarca a través de elaboraciones culinarias. 

Las jornadas están organizadas por la concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Sagunto a través del Plan de Dinamización y Gobernanza Turística del Camp de Morvedre, que cuenta con la financiación de Turisme Comunitat Valenciana y la Diputación de Valencia. Empezarán el 18 de septiembre y finalizarán el 8 de octubre.

Durante 21 días llenos de sabor y tradición, los amantes de la buena cocina tendrán la oportunidad de explorar los sabores más auténticos. Siete restaurantes destacados participarán en estas jornadas, ofreciendo a los comensales la oportunidad de degustar menús especialmente diseñados en torno al producto local. Con un precio fijo de 30 euros, estos menús capturan la esencia de los ingredientes autóctonos y resaltan la riqueza gastronómica única del Camp de Morvedre.

Los restaurantes participantes que contribuirán a esta experiencia son: Caliza Pool Bar, Cyrus Dad, Gastro Cyrus, Restaurante Cabo Sur y Teide Restaurante en Puerto de Sagunto; Restaurante Le Fou en Sagunto; y Restaurante Torres Torres en la localidad de Torres Torres. Cada una de las propuestas pone en la mesa su interpretación única de la cocina local.

Esta actividad para celebrar la identidad culinaria de la comarca y disfrutar de una experiencia gastronómica es la ocasión perfecta para conocer el producto de proximidad y expandir la pasión culinaria.

Para más información acerca de las II Jornadas Gastronómica del Camp de Morvedre “Del camp a la taula” y de los menús que ofrece cada restaurante, puede visitarse la página web www.morvedreturismo.es.

No hay comentarios:

Publicar un comentario