Las jornadas comienzan el 1 de marzo y durarán hasta el 27 de abril en ocho restaurantes de Ciutat Vella, y los clientes podrán participar en un sorteo por votar cuál les parece la mejor tapa, plato o entrante.
El
sabor a bacalao inundará durante los dos próximos meses de marzo y abril
las calles de Ciutat Vella del municipio de Sagunto. Y es que ocho
restaurantes del casco histórico de la capital del Camp de Morvedre han
organizado la I Ruta de l’Abadejo donde el bacalao será el protagonista.
Una vez más, los hosteleros de esta zona de Sagunto
han querido aunar esfuerzos, para impulsar la gastronomía de la ciudad,
esta vez con una comida típica de los tiempos de la Cuaresma. Y el
pescado escogido ha sido el bacalao por ser uno de los platos más
típicos de la Comunitat Valenciana.
Así pues, cada restaurante preparará una tapa de
presentación con el bacalao como ingrediente principal. Los restaurantes
que participan en esta pionera iniciativa son Mesón Felipe, Taverna de
la Serp, Palau del Duc, A cualquier otra parte, L’Armeler, Le Fou, Bar
Cafetería Plaza y El Burladero.
Algunas de las tapas que se podrán degustar en la I
Ruta de l’Abadejo son los buñuelos de bacalao con ajoatao que prepararán
en la cocina del Mesón Felipe; la tapa de pimiento de piquillo relleno
de brandada del Restaurante l’Armeler; el crepe de espinacas y bacalao
del Palau del Duc; arroz al horno con bacalao en la Taverna de la Serp;
bacalao al pin pin del Restaurante El Burladero. Por su parte, el Bar
Cafetería Plaza ha preparado para la ocasión una ensaladilla de bacalao.
Le Fou, por último, preparará unos montaditos de bacalao gratinados y
un plato a la carta de arroz meloso de naranja y algas con bacalao
confitado. Para chuparse los dedos.
Votación
Los restaurantes entregarán a los clientes un ticket
que les cuñarán por cada tapa que caten y una vez rellenado, podrán
votar al mejor plato, tapa o entrante. Además, entre todos los participantes se sortearán
tres premios: un primer premio de 100 euros, un segundo premio de 50
euros y el tercer premio incluye una noche de hotel en el municipio
castellonense de Navajas para dos personas.
La I Ruta de l’Abadejo comenzará el próximo jueves
día 1 de marzo y durará hasta el 27 de abril. El objetivo de esta
pionera iniciativa es incentivar las gastronomía del casco histórico de
Sagunto, pues "no hace falta salir del municipio para probar los mejores
platos", destacan los organizadores.
Fuente: M. Martínez - elperiódicodeaquí.com.
No hay comentarios:
Publicar un comentario