Varios restaurantes de Sagunto, Puerto de Sagunto, Canet d'en Berenguer, Torres Torres, Algar de Palancia y Faura ofrecen menús a 25€ del 4 al 10 de septiembre con este ingrediente como plato principal
Un total de 14 restaurantes y arrocerías celebran durante esas fechas las Jornadas del Arroz del Camp de Morvedre, una cita en la que se ofrecerán menús de 25 euros que tendrán como eje gastronómico central los arroces típicos y tradicionales de cada núcleo o localidad.
Quienes visiten estos establecimientos podrán degustar durante siete días, platos populares como arroz al horno, a banda, al horno con bacalao, caldoso, seco, negro, a la comediana, de vigilia o paella de carne, con conejo, con pato, con pelotas, de pescado, de marisco, de verduras, mixta o con caracoles. Para más información acerca de las Jornadas Gastronómicas del Arroz del Camp de Morvedre y de los menús que ofrece cada restaurante, puede visitarse la página web de Morvedre Turismo
Sin duda alguna el arroz es el producto más característico de la gastronomía valenciana, y muchas de las recetas de la comarca del Camp de Morvedre incluyen este cereal como ingrediente. En cocina es un producto muy versátil, pudiéndose emplear tanto en platos salados como dulces, e incluso en los últimos años ha servido para elaborar bebidas como la bebida vegetal de arroz o el licor de crema de arroz. Las zonas húmedas de la costa de la comarca fueron tiempo atrás campos de arroz y, aunque no siga su cultivo en la actualidad, la tradición de antaño confluye a día de hoy con las recetas más vanguardistas.
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