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XX JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ALTO PALANCIA, 2017

Un encuentro con los sabores del Alto Palancia, que se podrán degustar entre el 4 de febrero y hasta el 5 de marzo en 19 restaurantes de 10 localidades palantinas. 

Fieles a lo que ya va siendo una cita tradicional en los municipios de la comarca del Alto Palancia cuando llega febrero, todos los sábados y domingos desde el 4 de febrero hasta el 5 de marzo, tendrá lugar las veinte edición de las “Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia”, jornadas pioneras en la provincia y que sirvieron de arranque para poner en valor la rica gastronomía de esta tierra. 

Tanto la Agrupación Empresarial de Turismo del Alto Palancia, como el Patronato Provincial de Turismo de Castellón, se han esforzado para presentar estas jornadas en las que diecinueve restauradores de los municipios de Altura, Azuébar, Barracas, Bejís, Castellnovo, Caudiel, El Toro, Jérica, Navajas y Segorbe, expondrán su buen hacer mediante recetas que recogen, tanto la rica tradición culinaria de estas tierras, como platos innovadores que experimentan nuevos caminos en la cocina del Alto Palancia. 

Los menús que se podrán degustar en estas jornadas tienen unos precios que abarcan desde los 23 a los 40 euros, estando incluidos en la inmensa mayoría de ellos las bebidas y el café. Platos tradicionales e innovadores componen menús para conformar una magnífica experiencia gastronómica. Se pueden encontrar todos los menús, precios y platos que los componen en ESTE ENLACE.

Entre los platos que componen los excelentes menús que han preparado los chefs de los restaurantes que participan en estas ricas jornadas gastronómicas, podemos mencionar: “Ajoarriero casero con tomate rallado”, “Lingote de cochinillo con cebollitas glaseadas y chutney de calabaza”, “Rodaballo en tempura de tres harina enriquecido con salsa cremosa al estilo del chef con ralladura de trufa de la Sierra del Toro”, “Solomillos de atún con salsa de naranja”, “Timbal de patata con flor de huevo y virutas de jamón comarcal con aceite trufado”, “Solomillo de ciervo en infusión de su caldo al cardamomo”, “Tartare de tomata de penjar, boquerón del Grao, tapenade de oliva serrana y gel de hierbas del jardín”, “Alubias del confit de Viver con perdiz y conejo de monte”, “Bacalao a baja temperatura con verduras caramelizadas”, etc. 

Mientras, para finalizar una estupenda comida, la Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia cuentan con postres tan especiales como: “Crema de queso Espadán con confitura de frutos rojos”, “Copa rellena de chocolate, tierra de galletitas y moka”, “Esfera de membrillo sobre crema de queso de Almedíjar y nueces garrapiñadas”, “Melón marinado con hierbabuena y sorbete de mojito”, etc. 

Así pues, los amantes de la buena mesa tendrán cinco fines de semana, a partir del cuatro de febrero, para disfrutar de los menús de las “XX Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia” y comprobar, disfrutando de una rica gastronomía, el amplio abanico de posibilidades gastronómicas que esta comarca del interior de Castellón posee. 

Para acercar toda esta oferta gastronómica a los posibles consumidores, desde la Agrupación Empresarial de Turismo del Alto Palancia, como desde el Patronato Provincial de Turismo de Castellón, se ha realizado una excelente promoción publicitaria de las jornadas mediante la edición de 5.000 folletos de mano y 500 carteles, distribuidos en las provincias de Castellón y Valencia y su área metropolitana, en los que también se deja claro que los establecimientos participantes en las jornadas son:
  • El Castillo (Almedíjar)
  • Hotel Victoria (Altura)
  • La Farola (Altura)
  • Parque Municipal (Altura)
  • Hotel Rural Espadán (Azuébar)
  • Tren Pita (Bejís)
  • Masía Durbá (Castellnovo)
  • Casa Inma (Caudiel)
  • Hotel Rural Los Abriles (El Toro)
  • La Mecedora de la Abuela (Gaibiel)
  • El Porvenir (Gaibiel)
  • Hotel Rosaleda Dondel (Jérica)
  • Rtte Campng Bungalows Altomira (Navajas)
  • Salones Idubeda (Peñalba)
  • Casa Alba (Segorbe)
  • Gastroadictos (Segorbe)
  • Hostal Millán (Segorbe)
  • Casa Álvaro (Viver)
  • El Cristo (Viver)

Pero las “XX Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia” no solo ofrecen una oferta gastronómica, sino que también pretenden acercar a sus destinatarios los encantos que la comarca del Alto Palancia posee, con municipios repletos de naturaleza y patrimonio para descubrir. Y las jornadas son la excusa perfecta para descubrir, o redescubrir, estos municipios que poseen tanto monumentos artísticos y patrimoniales como lugares naturales de alto interés que siempre sorprenden y ofrecen momentos inolvidables a los viajeros que se acercan a ellos. 

Así pues un tándem perfecto, gastronomía y turismo, es lo que espera a los visitantes que vengan hasta la comarca del Alto Palancia en estas fechas, para regresar a sus casas con un gran recuerdo de paisajes, monumentos, patrimonio y, por supuesto, de todos los esplendidos sabores que los profesionales de la restauración de estos municipios han preparado para que los comensales disfruten de sus creaciones ante la buena mesa.Y DESDE AQUÍ, estaremos encantados de hacerlo realidad.

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