ESTOY BUSCANDO TRABAJO. Pincha ESTE ENLACE para ver mi Curriculum Vitae

XVIII JORNADAS GASTRONÓMICAS DEL ALTO PALANCIA

Las XVIII Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia, tendrán lugar, como ya es tradicional, durante los fines de semana de febrero y el primer fin de semana de marzo

Los Salones Idúbeda de Segorbe fueron el lugar de presentación de la XVIII edición de las Jornadas Gastronómicas del Alto Palancia, jornadas que están organizadas por la Agrupación Empresarial de Turismo del Alto Palancia y que tendrá lugar los sábados y domingos del 31 de enero al 1 de marzo. 

En las mismas participan 23 restaurantes, que ofrecerán su buen hacer mediante recetas que recogen, tanto la rica tradición culinaria de esta comarca, como platos innovadores que experimentan nuevos caminos en la cocina del Alto Palancia. Estos restaurantes este años se reparten por los municipios de Almedíjar, Altura, Bejís, Castellnovo, Chóvar, Gaibiel, El Toro, Jérica, Navajas, Peñalba (Segorbe), Segorbe, Vall de Almonacid y Viver.

Sus pecios oscilan entre 15 € y 34 € siendo la media de 25 € por menú. También se han preparado menús infantiles que oscilan entre los 6 y 14 €, y que este año se han extendido a más restaurantes.

La presentación de las jornadas estuvo a cargo del Presidente de la Agrupación, Adolfo Aucejo; el Gerente del Patronato Local de Turismo de Segorbe, Miguel Bolumar; y del Diputado Provincial de Turismo de Interior, José Pons. En sus discursos coincidieron todos en la consolidación de esta muestra gastronómica, así como la importancia de organizar estos eventos para atraer turistas a la comarca y que puedan conocer todos los atractivos turísticos de la misma. Así como que hay que apostar por la calidad como elemento diferenciador y por los productos agro-alimentarios de la zona (aceite, mermelada, quesos, patés, jamón, embutido, vinos, …).

Este año el encuentro trae interesantes novedades para los participantes en las mismas, consistente en tres sorteos con los siguientes premios: un fin de semana en la Casa de Pueblo El Patio de las Cebollas, un fin de semana en las casas rurales de Ben-Ca, y dos pack multiaventura.

El presidente de la Agrupación afirmo: “con estas novedades se quiere integrar al resto de nuestros asociados, con los que queremos crear sinergias y poner en marca nuevas iniciativas para atraer al turismo”, realzando que quiere dar más impulso realizando nuevas actuaciones, proyectos y eventos que nos lleven a una mayor dinamización y consolidación como destino turístico “La Comarca del Alto Palancia” y asegurar su sostenibilidad. Asimismo, Aucejo, comentó que el objetivo que persigue esta nueva Junta Directiva es hacer una asociación más potente y más competitiva, mediante la creación de nuevos proyectos y que han mantenido varias reuniones. Entre sus retos en esta nueva andadura es impulsar más eventos, aparte de estas Jornadas que ya están consolidadas. Al mismo tiempo que reconoció la labor desarrollada por los creadores de esta iniciativa hace 18 años, el entonces Diputado Provincial, Manuel Martin y José Millán.

Para consultar los menús y precios de los restaurantes participantes, PINCHA AQUÍ y accede al folleto publicado por la Asociación de Empresarios Turísticos del Alto Palancia.

Como siempre aprovechar la ocasión para recomendarles que, en su visita al Alto Palancia con motivo de la “XVIII Jornadas Gastronómicas”, no dejen de visitar sus pueblos, monumentos, lugares naturales, etc., para así conocer una tierra sorprendente que guarda y ofrece a los visitantes un rico patrimonio natural y monumental, y si desean hacerlo en nuestra compañía, será todo un placer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario